28 Августа 2009 17:20
http://uralpress.ru/node/167519

В Троицке снизился уровень безработицы

Как рассказала агентству «Урал-пресс-информ» директор Троицкого центра занятости Сауле Джарасова, эта цифра не кажется такой высокой, если сравнивать ситуацию с другими населенными пунктами области, тем не менее, положение в городе сложное. На учете в службе занятости состоит 935 человек, вакансий всего 100. Особенно ощущается нехватка педагогов, врачей, токарей. Восполнить дефицит кадров этих специальностей помогает переподготовка.

Но главную роль в стабилизации ситуации на рынке труда сыграла областная целевая программа, за первые два этапа которой городу и району в целом было выделено 16 миллионов рублей. Благодаря организации общественных и временных работ на предприятиях города удалось сохранить около 500 рабочих мест, еще 40 человек – выпускники профессиональных учебных заведений под эгидой программы смогут пройти трехмесячную стажировку на предприятиях города, а хорошо зарекомендовавшие себя молодые специалисты – войти в штат при условии наличия вакансии. Стажерам также выплачивается зарплата в размере минимальной оплаты труда (четыре тысячи 330 рублей) и минимальное пособие в размере 977 рублей.

Кроме того, с начала реализации областной целевой программы в Троицке 16 человек получили средства на открытие собственного дела, до конца года еще 30-ти троичанам помогут заняться предпринимательской деятельностью.