2 Апреля 2003 16:31
http://uralpress.ru/node/53791

В «Уралэнерго» подводятся предварительные итоги сбытовой деятельности в марте 2003 года. По прогнозам, «Челябэнерго» план перевыполнит

Как сообщили в пресс-службе «Уралэнерго», пока по ОЭС Урала потребители рассчитались лишь за 94,9% реализованной энергии. Вместе с тем, ряду энергосистем ОЭС Урала удалось не только избежать неоплаченного отпуска электроэнергии, но и вернуть часть долгов, накопленных потребителями за январь-февраль 2003 г.

По прогнозам, в ОАО «Челябэнерго» план реализации в марте будет даже перевыполнен. За отпущенную энергию собрано с потребителей 111% денежных средств. ОАО «Челябэнерго» удалось переломить критическую ситуацию с неплатежами в регионе. Возвращена часть старых долгов, накопленных потребителями за первые два месяца 2003 г.

Тем не менее, общие результаты энергосбытовой деятельности ОЭС Урала за I квартал 2003 г. из-за долгов потребителей энергии, накопленных за февраль-март, вызывают серьезное беспокойство. Даже по оптимистичным прогнозам энергокомпаниям «Уралэнерго» будет оплачено потребителями лишь 92,3% стоимости отпущенной энергии. Задолженность потребителей перед энергокомпаниями увеличится до суммы превышающей 4 млрд. руб.