14 Июня 2006 15:59
http://uralpress.ru/node/110618

В Уйском районе введена плата за подключение к электрическим сетям

Ставка платы за подключение потребителей к электрическим сетям утверждена постановлением собрания депутатов Уйского муниципального района номер 191 от 19 мая 2006 года.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в "Челябэнерго", на основании принятого документа плата за подключение для физических лиц с заявляемой мощностью до десяти кВт включительно установлена в размере 550 рублей.
Все остальные потребители, присоединяемая мощность которых составляет до пяти тысяч кВт на напряжении до одной тысячи вольт, будут платить семь тысяч рублей за один кВт.
С установлением платы вводится в действие и новая система подключения к электрическим сетям ОАО «Челябэнерго», которая предполагает унификацию условий для будущих потребителей электрической энергии, а также застройщиков и инвесторов.
Действовавшая до сих пор процедура предполагала выдачу со стороны ОАО "Челябэнерго" потребителю технических условий, самостоятельное выполнение потребителем определенного объема работ по технологическому присоединению, его обязанность по обслуживанию и содержанию сетей, не относящихся к его основному виду деятельности.
Подключение по новым правилам значительно упрощает процедуру подключения к электрическим сетям, делая ее более прозрачной и выгодной для потребителя, упорядочивает систему отношений по обслуживанию электрических сетей и их содержанию.
Внося плату за подключение, потребитель освобождается от выполнения технических условий. В свою очередь сетевая компания за счет средств, полученных в качестве платы за подключение, самостоятельно выполняет весь комплекс работ, необходимых для подачи потребителю электроэнергии.
Полученные средства "Челябэнерго" направит на строительство новых подстанций и распределительных сетей. Что, в конечном счете, будет способствовать обеспечению надежности электроснабжения потребителей Южного Урала.