25 Апреля 2006 14:16
http://uralpress.ru/node/107915

В вагонное хозяйство ЮУЖД будет инвестировано около 50 миллионов рублей

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, из этих средств 20 миллионов рублей будет направлено на реконструкцию пункта подготовки цистерн (ППЦ) станции Никель (Вагонное депо Оренбургского отделения ЮУЖД).
После реконструкции здесь откажутся от старой пропарочной технологии подготовки цистерн и перейдут на новый метод. Он разработан ООО "Чистые технологии" и предполагает более качественную обработку емкостей для перевозки грузов. Можно будет делать несколько операций: промывку, ополаскивание, просушку, дегазацию.
Новая технология позволит более качественно мыть цистерны, при этом значительно сократится время обработки каждой из них. В результате чего ППЦ увеличит пропускную способность, а также уменьшится вредное воздействие на окружающую среду.
По программе повышения безопасности будет истрачено еще около 30 миллионов рублей. Средства пойдут на внедрение средств автоматического контроля технического состояния подвижного состава и другую технику, а также на строительно-ремонтные работы.