9 Февраля 2007 11:57
http://uralpress.ru/node/122868

В январе пригородными поездами ЮУЖД проехало 737 тысяч пассажиров

Всего за первый месяц года со станций ЮУЖД отправились в ближнем сообщении один миллион 320 тысяч человек. Отметим, что это на 4,6 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом лидером по отправке пассажиров стало Челябинское отделение – отсюда отправились в путь 630 тысяч человек (на 5,5 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года). На втором месте – Курганское отделение (253 тысячи человек, рост – почти три процента), на третьем – Оренбургское (250 тысяч человек, рост – почти три процента).

При этом стоит также отметить усилия представителей Петропавловского отделения – хотя с местных вокзалов уехали только 80 тысяч человек, здесь добились наибольшего роста показателей по отправке – показатели аналогичного периода прошлого года превышены более чем на восемь процентов. Еще 107 тысяч человек отправились в путь со станций Карталинского отделения ЮУЖД (рост – почти шесть процентов). Челябинское и Карталинское отделения магистрали обслуживают жителей Челябинской области. Таким образом, только за январь в ближнем сообщении при помощи ЮУЖД отправились в дорогу 737 тысяч жителей и гостей области, сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД.

Что касается населенности электропоездов, то здесь ситуация выглядит следующим образом: в каждом вагоне электрички, следовавшей по Челябинской области, в среднем путешествовали в центральной части области – по 15 человек и в Карталинском регионе - по 12 человек, в каждом вагоне электрички, следовавшей по Оренбургской области – 21 человек, а в Курганской –20. В среднем по дороге этот показатель равнялся 17.