В ЮУТПП обсудили взаимодействие предприятий с ЮУЖД
11 Апреля 2014 11:08
Комментировать

В ЮУТПП обсудили взаимодействие предприятий с ЮУЖД

В мероприятии приняли участие представители Законодательного собрания  Челябинской области, министерства промышленности и природных ресурсов, УФАС по Челябинской области, Союза железнодорожников Южного Урала, ЮУЖД, транспортных компаний  и крупных промышленных предприятий региона.

Президент Союза железнодорожников Южного Урала Александр Барский рассказал об итогах совместной работы союза, ЮУТПП и Южно-Уральской железной дороги по изучению проблем в сфере грузовых железнодорожных перевозок и выработке предложений по их решению в 2013 году. Собравшиеся обсудили основные направления взаимодействия промышленных предприятий региона с ЮУЖД, формирования тарифной политики на текущий год.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ЮУТПП, по итогам круглого стола был выработан ряд рекомендаций по развитию взаимовыгодного сотрудничества предприятий с Южно-Уральской железной дорогой. В частности, они касаются снижения временных и денежных затрат на использование подвижного состава ЮУЖД, проведения мониторинга ключевых показателей работы ЮУЖД и промышленных предприятий Челябинской области, создания единого государственного органа, обеспечивающего успешную работу транспорта в регионе.

Предложение о создании отдельного ведомства, занимающегося вопросами транспорта Челябинской области, палата отправит на рассмотрение в правительство региона.