20 Марта 2003 10:48
http://uralpress.ru/node/53067

В «Южном Урале» и «Уральских пельменях» не жалуют кассовые аппараты

Его провели сотрудники Управления МНС России по Челябинской области и инспекции МНС России по Центральному району Челябинска, специалисты Управления по торговли и услугам Челябинской области при содействии ОМОН ГУВД по Челябинской области.

Выяснилось, что в основном индивидуальные предприниматели, арендующие помещения в «Южном Урале», представляются дистрибьюторами косметических фирм. Утверждая, что они их представители, а не продавцы, самостоятельно освобождают себя от уплаты налогов. При этом они все-таки осуществляют торговую деятельность, которая направлена на систематическое извлечение прибыли, что влечет за собой обязательную уплату определенных налогов, а также обязывает применять ККМ.

В одной из двух проверенных торговых точек на приобретенную дорогостоящую косметическую продукцию чек не был выдан в связи с отсутствием контрольно-кассовой машины. В баре казино «Уральские пельмени», принадлежащему индивидуальному предпринимателю, были выявлены нарушения порядка реализации алкогольной и табачной продукции, и также работа здесь осуществлялась без применения контрольно-кассовой машины.

Всем индивидуальным предпринимателям, нарушившим налоговое законодательство, будут предъявлены административные штрафы, сообщает пресс-центр УМНС России по Челябинской области.