19 Августа 2008 13:39
http://uralpress.ru/node/151078

В южноуральских селах строят больше жилья на одного жителя, чем в городах

Две трети всех городов Южного Урала (69 процентов) не сумели сохранить набранные в прошлом году темпы строительства. Среди сельских территорий доля отстающих гораздо ниже – 37 процента.
По вводу жилья на тысячу жителей уже несколько месяцев пальму первенства среди муниципальных образований области сохраняет Сосновский район. С начала года там введено в эксплуатацию по одной тысяче 104,2 квадратных метра в расчете на одну тысячу жителей. Это в 5,3 раза превышает среднеобластной показатель (206,5 квадратных метра на тысячу жителей).
На второе место по итогам семи месяцев вышел Кусинский район с результатом 354 квадратных метра на тысячу человек.
Замыкает тройку лидеров Челябинск. На каждого жителя этого города было введено в строй 0,33 квадратных метра (333,1 квадратных метра – на тысячу человек).
Второй крупнейший город Южного Урала занимает пятое место, за январь-июль в Магнитке построено 265,3 тысячи квадратных метров жилья на тысячу жителей.
Тридцать пять муниципальных образований сработали ниже среднеобластного показателя.
В пятерку отстающих входят Октябрьский район (введено по 11,9 квадратных метра на тысячу жителей), Озерск (по 18,5 квадратных метра), Златоуст (по 32,8 квадратных метра), Верхний Уфалей (по 33,3 квадратных метра на тысячу жителей), Снежинк (41,5 квадратных метра на тысячу жителей).

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Доступное жилье