В Златоуст прибыла первая партия оборудования для нового электрометаллургического завода
Экономика
20.09.07 10:17

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ОАО «ЗМЗ» Инна Гладышева, 44 контейнера весом более 500 тонн вывезены с территории шведского завода OUTOKUMPU в порт Дегерфорш, откуда водным путём доставлены в Пермь, затем – в Уфу, а потом на большегрузных автомобилях – в Златоуст. Пока Златоустовские металлурги получили электрооборудование печи и машины непрерывного литья заготовок, системы водоохлаждения и газоочистки, механическое оборудование и части конструкций. Груз приняли старший вице-президент Группы компаний «ЭСТАР» Андрей Салтанов и управляющий директор ОАО «ЗМЗ» Александр Рыбкин. Пока контейнеры с оборудованием хранятся на специальном складе. Монтаж первых установок запланирован на ноябрь 2007 года.
Остальные контейнеры прибудут, согласно договору, в 60-дневный срок, негабаритный груз – через 90 дней.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.