3 Мая 17:49

В Златоусте усилен контроль за содержанием водоохранных зон

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь главы Златоустовского городского округа Алексей Казанцев, в подготовленный комиссией по проверке соблюдения режима водоохранных зон список организаций, расположенных в непосредственной близости от водных объектов, внесены не только промышленные предприятия, но и небольшие объекты, оказывающие влияние на окружающую среду.
Всего будет проверено более 20 организаций. Комиссия определит санитарное состояние территории предприятий, проверит наличие договоров на вывоз отходов.
Пока проведена проверка семи организаций. Из трех автозаправочных станций, находящихся в водоохранной зоне, только одна имеет положительное заключение экологической экспертизы.
Основными нарушениями являются отсутствие, или неисправность очистных сооружений, утечка нефтепродуктов, что уже вызвало загрязнение речки Балашиха.
По всем выявленным нарушениям приняты меры административного воздействия, материалы на наиболее опасных нарушителей направлены в прокуратуру города.