6 Октября 2008 15:20
http://uralpress.ru/node/153330

В Златоустовском отделении Сбербанка появились китайские юани Жэньминьби

Сбербанк на территории Челябинской области одним из первых приступил к осуществлению валютно-обменных операций с китайскими юанями. Кроме того, в офисах Сбербанка России можно приобрести или продать доллары США, евро, фунты стерлингов Соединенного королевства, чешскую крону и японскую йену.
«Клиентам, желающим приобрести «экзотическую» валюту зачастую приходится выезжать в другой город, где они могут совершить необходимую операцию, - отмечает заместитель управляющего Челябинским отделением Сбербанка России Константин Болдырев. - Увеличение филиальной сети и расширение перечня валют позволит клиентам совершать операции по покупке-продаже наличной иностранной валюты в пределах их родного города, что приведет к экономии их времени и средств».
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в банке, на сегодняшний день Сбербанк России предлагает полный спектр валютно-обменных операций. Наиболее популярные – это покупка и продажа валюты, в т.ч. по индивидуальным курсам. Вместе с тем в отделениях Уральского банка Сбербанка России можно произвести размен банкнот иностранных государств, заменить или сдать на инкассо неплатежные (изношенные, поврежденные и даже выведенные из обращения) купюры, а также сдать на экспертизу банкноты, подлинность которых вызывает сомнение.