30 Мая 2006 12:18
http://uralpress.ru/node/109840

Вагонные службы всей сети «Российских железных дорог» приехали обменяться опытом работы на Южно-Уральскую магистраль

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в службе по связям с общественностью ЮУЖД, на Южный Урал приехали представители от всех 17 филиалов ОАО «РЖД». Проведение сетевой встречи именно на базе Челябинского вагонного депо не случайно. Оно считается одним из крупнейших в России. Здесь работают на передовом оборудование. В частности, есть здесь устройство КТСМ-02, которое позволяет обнаружить повышенный нагрев элементов ходовой части (роликового буксового узла), а также позволяет выявить так называемые «заторможенные» колеса. Здесь внедрено и много других образцов современной диагностической техники. Ее разработчики тоже приехали на встречу. Они будут обучать «вагонников» всей России работе на новых устройствах.
Кроме того, в вагонном эксплуатационном депо станции Челябинск внедрена обновленная версия автоматической системы управления работой пункта технического обслуживания вагонов (АСУ ПТО). Эта система значительно упрощает работу пункта, в частности, вся информация по диагностике вагонов стекается в компьютер к оператору пункта технического обслуживания. Кроме того, с введением этой системы значительно уменьшилась бумажная волокита. Все отчетно-учетные формы оформляются в электронном виде. Разработчики новой версии АСУ также расскажут об изменениях в программе.
Участники встречи обменяются опытом работы, а также обсудят пути развития вагонного хозяйства России на ближайшую перспективу.