28 Декабря 2007 12:18
http://uralpress.ru/node/140110

Важные социальные стройки года

В частности, предусмотрены средства на завершение строительства ледового дворца и центра сердечно-сосудистой хирургии в Челябинске, на продолжение строительства онкологического центра в Магнитогорске, метрополитена в Челябинске, конно-спортивного комплекса в Сосновском районе и других инвестиционных проектов. На эти цели планируется направить около трех миллиардов рублей.
В 2007 году область также вела активное строительство объектов социально-культурного назначения.
Строится хоккейный Ледовый дворец в Челябинске на 7,5 тысяч зрителей. В будущем году этот дворец будет введен в эксплуатацию.
Начата работа по подготовке к строительству центра позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ-центра). ПЭТ-центр на самой ранней стадии обеспечивает узнаваемость злокачественных клеток. По словам губернатора Петра Сумина, ПЭТ-центры работают в Америке - 300 центров, в Европе - 200, в Китае - 100 таких центров, есть несколько центров в Москве (два-три), в Санкт-Петербурге и ни одного нет в регионах. На будущий год, по словам губернатора, будут заключены договоры на поставку оборудования. ПЭТ-центр будет строится только на деньги области на базе онкологического диспансера в Челябинске.
Область завершает строительство и скоро введет в эксплуатацию областную детскую клиническую больницу на 232 койки, медсанчасть на 130 коек в Каслях, детского отделения в больнице на 60 коек и 150 посещений в смену в Аргаяшском районе.
Строятся спортивные комплексы во многих городах: Троцке, Чебаркуле, Снежинске, поселке Первомайском, Коркинском, Пластовском районах, в Еманжелинске.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области