16 Сентября 2009 15:52
http://uralpress.ru/node/168240

Виктор Рашников и Петр Сумин подвели итоги работы ММК

В ходе беседы обсуждалась работа предприятия по итогам второго квартала текущего года. Объем производства стали и товарной металлопродукции во втором квартале составил 2,1 миллиона тонн и 1,9 миллиона тонн соответственно. Производство товарной металлопродукции по сравнению с первым кварталом выросло на две тысячи тонн. В рамках работы по оптимизации структуры товарной металлопродукции во втором квартале по сравнению с первым было увеличено производство высокорентабельной продукции – холоднокатаного листового проката и продукции глубокой переработки. Виктор Рашников отметил, что в условиях финансово-экономического кризиса ММК первым среди предприятий металлургической отрасли страны достиг положительной чистой прибыли, и результаты работы комбината в первом полугодии подтвердили эффективность действий руководства предприятия по реализации антикризисной программы.
Была решена ключевая задача по сохранению трудового коллектива, сохранены основные социальные гарантии работникам предприятия. ММК продолжил финансирование комплексных благотворительных программ.
Так, например, на реализацию комплексной благотворительной программы «Забота», направленной на повышение уровня и качества жизни граждан старшего поколения и граждан с ограниченными физическими возможностями, в первом полугодии текущего года была направлено 89 миллионов рублей.
Несмотря на сложную макроэкономическую ситуацию, продолжается инвестирование стратегически важных проектов. Во втором квартале было завершены работы по строительству уникального толстолистового стана «5000» и агрегата полимерных покрытий, которые вошли в строй в июле 2009 года. Стан «5000» производительностью 1,5 миллиона тонн в год предназначен для выпуска высококачественного листового проката для нужд нефтегазовой отрасли, судо- и мостостроения. Основные потребители продукции стана – производители труб большого диаметра. На сегодняшний день на стане «5000» освоена прокатка листа класса прочности Х70. После ввода в эксплуатацию машины непрерывного литья заготовки и агрегата внепечной обработки стали в четвертом квартале текущего года будет освоена прокатка листа прочностью Х120.Агрегат нанесения полимерных покрытий мощностью 200 тысяч тонн в год ориентирован на выпуск продукции для строительной индустрии.
В третьем квартале руководство ОАО «ММК» прогнозирует рост объема производства относительно второго квартала на 35 процентов. Уровень загрузки прокатных мощностей к аналогичному периоду 2008 года составит 94 процента. Ожидается увеличение объемов отгрузки на внутренний рынок более чем на треть.
Продолжится реализация других крупнейших инвестиционных проектов, в частности стана «2000» холодной прокатки.
Основное назначение современного комплекса по производству холоднокатаного проката производительностью более двух миллиона тонн – выпуск высококачественного холоднокатаного и оцинкованного проката по самым передовым и современным технологиям для производства внешних и внутренних деталей автомобилей, а также для производителей бытовой техники и строительной отрасли, сообщает управление информации и общественных связей ММК.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области