24 Января 2008 15:19
http://uralpress.ru/node/141004

Виктор Рашников подписал договор о проектировании Приоскольского ГОКа

Магнитогорский металлургический комбинат вплотную приступает к реализации проекта по освоению Приоскольского месторождения железных руд с запасами 45 млн. тонн богатой руды и более 2 млрд. тонн железистых кварцитов. 11 января 2008 года в г. Старый Оскол Белгородской области был зарегистрирован филиал ОАО «ММК» «Приоскольский ГОК», директором которого назначен Сергей Шергин. Мощность ГОКа и запасы месторождения способны полностью покрыть потребности ОАО «ММК» в железорудном сырье на срок более 60 лет, а благоприятное географическое расположение месторождения и крупные запасы ЖРС позволяют рассматривать возможность его использования как для ММК, так и для зарубежных проектов Магнитки.

В рамках договора ООО «Центрогипроруда» осуществит проектные и изыскательские работы на условиях генерального проектировщика, а также выполнит согласование проектной документации, получит положительное заключение Главгосэкспертизы России, будет выдавать проектные решения и осуществлять авторский надзор в процессе строительства.

Подготовка и утверждение технического проекта завершится в первой половине 2009 года. Планируется, что уже к концу 2009 года начнется строительство инфраструктурных объектов ГОКа. Не позднее декабря 2012 года ГОК приступит к промышленной добыче железной руды, а в 2016 году предприятие выйдет на производственную мощность более 22 млн. тонн в год. В 2017 планируется выход на проектную годовую мощность в 35 млн. тонн сырой руды. Объем товарной продукции - аглоруды, окатышей и железорудного концентрата, составит около 15 млн. тонн. Достигнутый объем производства ЖРС на Приоскольском ГОКе позволит, при необходимости, довести обеспеченность ММК данным видом сырья до 100 % (с учетом поставок сырья с местной железорудной базы).

Управление информации и общественных связей ОАО «ММК».