23 Октября 2009 17:50
http://uralpress.ru/node/169940

Виктор Рашников поздравил таможенников

«Ваша служба достойна самой высокой оценки, – говорится в поздравлении. – Вы стоите на страже экономических интересов и безопасности Магнитогорска и Челябинской области в целом, а также способствуете развитию внешнеэкономических и партнерских связей предприятий нашего региона и, в частности, ОАО «ММК».
Важность вашей работы для комбината многократно возросла в последние годы - в период масштабной коренной реконструкции и внедрения современного импортного оборудования. Благодаря вам таможенные процедуры, связанные с поставками уникальных грузов для объектов строительства, таких как стан «5000», АГНЦ-2, стан «2000» холодной прокатки и многих других, проходили и проходят точно в срок. Оперативность, добросовестность и профессионализм являются главными критериями вашей службы вот уже двадцать два года. Успехов вам и в будущем! От имени металлургов ОАО «ММК» выражаю искреннюю признательность за ваш благородный труд» - говорится в поздравлении.
Магнитогорский металлургический комбинат является одним из крупнейших участников внешнеэкономической деятельности в Уральском федеральном округе. В этом году ОАО «ММК» стало лауреатом регионального этапа конкурса «Таможенный Олимп-2009» в главной номинации - «Лидер внешней торговли». Таможенное «золото» предприятие получило благодаря строительству и введению в эксплуатацию толстолистового стана «5000». В 2006-2008 годах ММК закупил за рубежом 32 тысячи тонн необходимых для возведения агрегата компонентов и технологического оборудования. Кроме того, в прошлом году комбинат поставил на экспорт около 3,8 миллиона тонн металлопродукции (35 процентов от общего объема производства). Жюри также учло значительные объемы перечисленных ММК в федеральный бюджет таможенных платежей, внедрение на предприятии электронного декларирования и отсутствие нарушений в сфере таможенного законодательства.
В номинации «Лучший таможенный брокер России» регионального этапа конкурса победителем стало дочернее предприятие ОАО «ММК» ЗАО «Таможенный брокер». Уже более 10 лет ЗАО «Таможенный брокер» работает на рынке таможенных услуг. ЗАО «Таможенный брокер» в числе первых получило лицензию на право осуществления деятельности в статусе таможенного брокера.
Предприятие оснащено современными средствами вычислительной техники и программным обеспечением для внедрения новых информационных технологий, являющихся приоритетными направлениями развития и деятельности в сфере таможенной деятельности, что максимально сокращает время оформления и издержки при прохождении таможенных процедур. В 2008 году компанией было оформлено 55211 ГТД, весом 16203365,7 тонн, статистической стоимостью 5544463,2 тысячи долларов США, сообщает управление информации и общественных связей ММК.