25 Апреля 2006 12:08
http://uralpress.ru/node/107893

Виктор Рашников принял участие в совете директоров IISI

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в управлении информации и общественных связей ОАО "ММК", заседание проходило 22-23 апреля в барселонском отеле Рей Хуан Карлос. На мероприятие в столицу Каталонии приехали представители крупнейших мировых металлургических компаний.
В повестку дня проводимых заседаний входила выработка рекомендаций по практике применения антитрестовского законодательства, принятие протокола заседания в Сеуле в октябре 2005 года. Состоялось избрание директоров, заслушан доклад Председателя, отчет о бюджете МИЧС за 2005 год, доклад Генерального секретаря МИЧС о деятельности Института, презентация и принятие программы 40-й ежегодной Конференции МИЧС, проводимой в Буэнос-Айресе с 1 по 3 октября 2006 года. Были также рассмотрены вопросы безопасности в черной металлургии.
Международный институт чугуна и стали был основан в 1967 году. Институт является некоммерческой организацией, головной офис которой расположен в Брюсселе (Бельгия). Институт является одной из самых больших и наиболее динамичных отраслевых ассоциаций и служит всемирным форумом для международной стальной промышленности. В настоящее время МИЧС включает более 185 членов, среди которых компании-производители стали, национальные и региональные металлургические ассоциации и федерации, а также исследовательские институты. Члены МИЧС представляют свыше 50 стран.
Международный институт чугуна и стали провозглашает стальную промышленность как основу устойчивого развития мира. Для мировой стальной промышленности это обозначает, что в процессе принятия решений придается основная ценность взаимозависимости между экологическими, социальными и экономическими аспектами с целью улучшения жизни настоящего и будущего поколений. ММК – один из немногих постоянных членов МИЧС, а председатель совета директоров ОАО "ММК" Виктор Рашников входит в совет директоров Института.