8 Апреля 2009 12:08
http://uralpress.ru/node/161219

Виктор Рашников сохраняет позиции в рейтинге PR-активности

По сравнению с результатами последнего аналогичного исследования, проводившегося по итогам февраля нынешнего года, рейтинг руководителя ММК вырос на одну позицию. При этом количество упоминаний Виктора Рашникова в СМИ выросло с 293 в феврале до 305 в марте. Руководитель ММК по-прежнему опережает в рейтинге других представителей уральского бизнеса.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ММК, в комментарии составителей рейтинга отмечается, что основной объем новостей, в которых фигурировал председатель совета директоров ОАО «ММК», связан с вхождением Виктора Рашникова в комиссию по вопросам развития металлургического комплекса. Председателем комиссии назначен зампред правительства РФ Игорь Сечин. Кроме того, отмечено, что в ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» начала реализовываться утвержденная президентом ООО «Управляющая компания ММК» Виктором Рашниковым «Программа разработки и внедрения требований корпоративных стандартов ОАО «Газпром» серии 9000».
Каждый месяц экспертный канал «УралПолит.Ru» публикует рейтинг PR-активности важнейших персон политики и экономики Уральского федерального округа, реализуемый совместно с Институтом стратегических коммуникаций, основанный на контент-анализе информационной базы «Яндекс. Новости». Рейтинг формируется по частоте упоминаний фамилий более 800 уральских политиков, бизнесменов и общественных деятелей в материалах Рунета за прошедший месяц. В данном проекте используется база данных «Яндекс. Новости», в которую входит 1 011 российских СМИ, представленных в Интернете и заключивших соглашение о сотрудничестве с «Яндексом». В большинстве своем это основные федеральные СМИ (как печатные, так и электронные), а также ведущие региональные ресурсы.