7 Мая 2007 10:25
http://uralpress.ru/node/127346

Виктор Рашников укрепил свои позиции в рейтинге PR-активности VIP УрФО

Напомним, каждый месяц экспертный канал «УралПолит.Ru» публикует рейтинг PR-активности важнейших персон политики и экономики Уральского федерального округа, реализуемый совместно с Институтом стратегических коммуникаций, основанный на контент-анализе информационной базы «Яндекс.Новости». Рейтинг формируется по частоте упоминаний фамилий более 800 уральских политиков, бизнесменов и общественных деятелей в материалах Рунета за прошедший месяц. В данном проекте используется база данных «Яндекс. Новости», в которую входит 1 011 российских СМИ, представленных в Интернете и заключивших соглашение о сотрудничестве с «Яндексом». В большинстве своем это основные федеральные СМИ (как печатные, так и электронные), а также ведущие региональные ресурсы.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в управлении информации и общественных связей ММК, в комментарии составителей рейтинга, в частности, отмечается, что «Виктор Рашников, неоднократно признаваемый различными экспертами самым эффективным предпринимателем и топ-менеджером Южного Урала, всегда фигурирует в сообщениях средств массовой информации при любом упоминании успехов – хозяйственных, социальных и других – управляемым им предприятием. Магнитогорский металлургический комбинат радовал в апреле высокими показателями хозяйственной деятельности, продолжающейся реконструкции и модернизации мощностей.
Но самым основным для Рашникова в апреле стало IPO ММК. Миллиард долларов, который планировал привлечь Виктор Рашников, инвесторы принесли. А ММК теперь имеет рыночную оценку».