2 Октября 2009 10:01
http://uralpress.ru/node/168952

Виктор Рашников вновь возглавил областную организацию промышленников

Южноуральский СПП отчитался о проделанной за три года работе, а также выбрал новый состав правления. Руководителем Челябинского регионального объединения работодателей «Союз промышленников и предпринимателей» был избран председатель совета директоров ОАО «ММК» Виктор Рашников.

Также участники СПП в ходе отчетно-выборной конференции обсудили текущую ситуацию в экономике региона, меры по скорейшему преодолению трудностей, в том числе и развитие внутриобластной кооперации. Много внимания было уделено проблемам в сфере занятости, а также деятельности СПП в Трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Была также затронута тема предстоящего с 2010 года перехода от уплаты Единого социального налога (ЕСН) к выплатам страховых взносов. Особое место в заседании заняло обсуждение вопроса о корпоративной социальной ответственности и благотворительной деятельности. Общая сумма благотворительных взносов, сделанных бизнес-сообществом Челябинской области в 2008 году, составила порядка 500 млн. рублей, а примерный общий объем корпоративных социальных программ составил порядка 1,5 миллиарда рублей.

Союз промышленников и предпринимателей в качестве региональной общественной организации был создан в 1993 году и по праву считается одной из старейших предпринимательских организаций не только в Челябинской области, но и в России. В 1999 году на базе этой общественной организации было основано региональное отделение РСПП в Челябинской области. В 2006 году – создана некоммерческая организация «Объединение работодателей – РСПП», а осенью 2007 года СПП официально вошел в состав областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. За 16 лет своего существования Союз промышленников и предпринимателей превратился в действенную площадку для обмена мнениями, выработки согласованных позиций и выстраивания эффективного диалога между бизнесом и властью. С момента образования в 1999 году регионального отделения РСПП на Южном Урале его возглавляет Виктор Рашников. С 2004 Виктор Рашников года входит в состав бюро правления Российского союза предпринимателей и промышленников, сообщает управление информации и общественных связей ММК.