28 Февраля 2008 17:23
http://uralpress.ru/node/142909

Владельцы магнитогорских ларьков и киосков попросились к главе города «под крышу»

Как сообщает агентству «Урал-пресс-информ» пресс-служба администрации Магнитогорска, на сегодняшнем форуме, посвященном 10-летию Магнитогорской торгово-промышленной палаты, глава города Евгений Карпов зачитал письмо от инициативной группы индивидуальных предпринимателей. В нем в частности говорилось: «Принимая во внимание то, что с каждым годом ужесточаются требования и нормативы ГИБДД, санитарных служб и управления архитектуры по размещению и эксплуатации торгово-остановочных комплексов, мы готовы оформить мелкорозничную торговлю в цивилизованный вид. Мы готовы создать некоммерческое партнерство и просим вас выделить землю под строительство торгового центра, где разместятся порядка 50 индивидуальных предпринимателей».

Евгений Карпов поддержал инициативу бизнесменов и постановил решить проблему концептуально: в развивающейся части города выделить землю. В кратчайшие сроки утвердить проект здания, чтобы уже в течение полутора лет предложение инициативной группы было воплощено в жизнь.

Мэр так прокомментировал свое решение: «Рано или поздно все частные предприниматели придут к пониманию того, что ларек в Магнитогорске станет неликвидным, а комфортное и прибыльное рабочее место – необходимым».

Ответом на решение градоначальника стали овации бизнесменов, присутствующих на собрании.