Владимир Мякуш: Бюджет 2015 года был выполнен успешно, Фото пресс-службы ЗСО
22 Апреля 2016 09:18
Комментировать

Владимир Мякуш: Бюджет 2015 года был выполнен успешно

«Стало традицией- подведение итогов бюджетного года публичными слушаниями. В 2015 году мы успешно формировали бюджет, эффективно расходовали поступившие средства, - прокомментировал спикер Владимир Мякуш. - Несмотря на очень трудную экономическую ситуацию, удалось сформировать бюджет в планируемых параметрах – 125 миллиардов рублей по доходам и расходам. Самое важное -мы ликвидировали дефицит бюджета». Глава парламента напомнил, что на начало прошлого года дефицит составлял более 12 миллиардов рублей, а на конец года регион вышел на практически бездефицитный бюджет.

«Мы полностью выполнили обязательства, связанные с социальными программами и льготами. Кроме того, несмотря на сложности, мы вместе с губернатором и правительством находили возможности для поддержки производства, мелкого и среднего бизнеса, решения хозяйственных задач», - подчеркнул Владимир Мякуш. Спикер поблагодарил металлургов за серьезный вклад в пополнение региональной казны. По его словам, благодаря работе этой отрасли удалось существенно пополнить бюджет и закрыть дефицит.

«На взгляд депутатов Законодательного собрания бюджет 2015 года был выполнен успешно», - подытожил глава регионального парламента. Он выразил надежду, что бюджет 2016 года будет таким же выдержанным и исполнен в полном объеме.

Участники слушаний отметили высокий уровень реализации поставленных правительством страны и области задач. Как и прежде, приоритетом в бюджетной политике региона остается человек. Социальные обязательства, защищенные статьи бюджета, выполнены в полном объеме.

Участники слушаний приняли рекомендации по проекту закона Челябинской области «Об исполнении областного бюджета за 2015 год». В этот же день депутаты комитета по бюджету и налогам на своем заседании рассмотрели данный законопроект. Затем документ пройдет процедуру принятия на ближайшем заседании Законодательного Собрания, которое состоится в четверг, 28 апреля.

Справка.

Слушания по проекту закона проходят ежегодно, начиная с 2006 года. Основная задача - подвести итоги бюджетной политики минувшего года, оценить ее эффективность.

Традиционно процедура публичных слушаний вызывает большой общественный интерес. Южноуральцам, пожелавшим лично принять участие в публичных слушаниях, предоставлена такая возможность. Также свое мнение по законопроекту можно было выразить по телефонам «горячей линии» и на официальном сайте Законодательного Собрания.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Бюджет