Владимир Мякуш: Бюджет 2015 года был выполнен успешно
Экономика
22.04.16 09:18

«Стало традицией- подведение итогов бюджетного года публичными слушаниями. В 2015 году мы успешно формировали бюджет, эффективно расходовали поступившие средства, - прокомментировал спикер Владимир Мякуш. - Несмотря на очень трудную экономическую ситуацию, удалось сформировать бюджет в планируемых параметрах – 125 миллиардов рублей по доходам и расходам. Самое важное -мы ликвидировали дефицит бюджета». Глава парламента напомнил, что на начало прошлого года дефицит составлял более 12 миллиардов рублей, а на конец года регион вышел на практически бездефицитный бюджет.

«Мы полностью выполнили обязательства, связанные с социальными программами и льготами. Кроме того, несмотря на сложности, мы вместе с губернатором и правительством находили возможности для поддержки производства, мелкого и среднего бизнеса, решения хозяйственных задач», - подчеркнул Владимир Мякуш. Спикер поблагодарил металлургов за серьезный вклад в пополнение региональной казны. По его словам, благодаря работе этой отрасли удалось существенно пополнить бюджет и закрыть дефицит.

«На взгляд депутатов Законодательного собрания бюджет 2015 года был выполнен успешно», - подытожил глава регионального парламента. Он выразил надежду, что бюджет 2016 года будет таким же выдержанным и исполнен в полном объеме.

Участники слушаний отметили высокий уровень реализации поставленных правительством страны и области задач. Как и прежде, приоритетом в бюджетной политике региона остается человек. Социальные обязательства, защищенные статьи бюджета, выполнены в полном объеме.

Участники слушаний приняли рекомендации по проекту закона Челябинской области «Об исполнении областного бюджета за 2015 год». В этот же день депутаты комитета по бюджету и налогам на своем заседании рассмотрели данный законопроект. Затем документ пройдет процедуру принятия на ближайшем заседании Законодательного Собрания, которое состоится в четверг, 28 апреля.

Справка.

Слушания по проекту закона проходят ежегодно, начиная с 2006 года. Основная задача - подвести итоги бюджетной политики минувшего года, оценить ее эффективность.

Традиционно процедура публичных слушаний вызывает большой общественный интерес. Южноуральцам, пожелавшим лично принять участие в публичных слушаниях, предоставлена такая возможность. Также свое мнение по законопроекту можно было выразить по телефонам «горячей линии» и на официальном сайте Законодательного Собрания.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.