Владимир Путин: Ликвидация несостоятельных банков естественна, но нужно действовать аккуратно
19 Декабря 2013 18:34
Комментировать

Владимир Путин: Ликвидация несостоятельных банков естественна, но нужно действовать аккуратно

«Понятно, что несостоятельные финансовые учреждения, которые не могут гарантировать сохранность денег своим вкладчикам, не могут эффективно работать с имеющимися у них ресурсами и подвергают риску весь сектор, чрезвычайно важный сектор нашей экономики, – они должны с рынка уходить, это естественное дело, - считает глава государства. - Но при этом Центральный банк должен действовать предельно аккуратно, прежде всего, для того, чтобы обеспечить интересы вкладчиков».

Президент заверил, что все люди, которые по закону имеют право получить эти страховые суммы, все получат. Агентство по страхованию вкладов уже выплатили более 100 миллиардов рублей вкладчикам, сейчас АСВ располагает денежными средствами в 250–270 миллиардов рублей.

«Возможности Агентства не безграничны, поэтому нужно быть очень аккуратными, чтобы не оказалось так, что нечего платить, - предупредил Владимир Путин. - Правда, недавно принято решение, согласно которому Агентство по страхованию вкладов имеет возможность и право брать соответствующие суммы, кредиты в Банке России сроком на пять лет, что в целом эту систему страхования делает более прочной, устойчивой и надежной».