20 Декабря 2018 16:20
Комментировать

Владимир Путин пообещал не оставлять без внимания сельское хозяйство

На ежегодной пресс-конференции главы государства Владимира Путина прозвучал вопрос от журналиста газеты «Сельская жизнь» Ольги Ивановой. Представитель СМИ спросила Президента о том, почему сельскохозяйственная отрасль не входит в Национальный проект России.

«Это не верно. Сельское хозяйство у нас давно национальный проект. Снижение темпа развития сельского хозяйства, конечно, есть. Но, целом, развитие продолжается полным ходом, - ответил глава государства. – Есть конкуренция и не только внутренняя, но и внешняя. Ведь не все страны объявили нам санкции. Много, очень много стран мира поставляют в Россию свою продукцию. Нам объявили санкции только страны Евросоюза, к которым мы, в свою очередь, приняли ответные меры».

Владимир Путин заявил на пресс-конференции, что хотя в этом году из-за погодных условий урожай зерновых немного снизился и составил 110 миллионов тонн зерна, в целом это не плохой результат за последние 25 лет. Президент дал слово и в будущем поддерживать кадры на селе, селекцию, внедрять новые технологии выращивания сельхозкультур и поставлять для сельских регионов новую технику.

Кстати, в зале за журналистом газеты «Сельская жизнь» Ольгой Ивановой расположилась корреспондент информационного агентства «Урал-пресс-информ» Ирина Поволоцкая, которая ждет своей очереди, чтобы задать вопрос Владимиру Путину.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Сельское хозяйство