20 Марта 2007 17:13
http://uralpress.ru/node/124882

Владыка Феофилакт освятил новый модельный ряд техники ЧТЗ

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» генеральный директор ООО «ЧТЗ-Уралтрак» Валерий Платонов, представители 30-ти официальных дилеров завода из более, чем 70-ти регионов России познакомились с новинками, созданными конструкторами завода менее, чем за восемь последних месяцев. В течение года все они будут запущены в серийное производство.
Среди новинок – бульдозер Б-10М.7000 с новым базовым двигателем 6Т370, бульдозер Б-10М2.ПК с гидромеханической трансмиссией, планетарным бортовым редуктором и новой подвеской ходовой системы с промежуточной колеёй, позволяющей улучшить проходимость на болотистых грунтах, бульдозер Б-12 с вынесенной осью качания ходовых тележек. Интерес у дилеров вызвали также трубоукладчик ТР-20 с ярославским двигателем ЯМЗ-236, двумя лебедками планетарного типа с гидростатическим приводом, тяжелый бульдозер ДЭТ-320 с узким отвалом, лебедкой усилием 50 тонн и рыхлителем-корчевателем, инженерные машины на базе колесно-гусеничных мини-тракторов «Уралец».
Впервые заводом изготовлен полноповоротный гусеничный мини-экскаватор ЭО-112 полной массой пять с половиной тонн. Сегодня техника такого класса в России не производится. Ориентировочная стоимость новинки – менее одного миллиона рублей. В настоящее время челябинский тракторный гигант также готов предложить потребителям колесные фронтальные погрузчики среднего класса ПК-46 и ПК-30, разработанные известным челябинским конструктором Владимиром Шаховым. Машины оснащены комплектующими ведущих мировых производителей, а стоят значительно дешевле зарубежных аналогов – от 2,4 до 2,9 миллиона рублей. В стадии проектирования находятся также тяжелый колесный фронтальный погрузчик ПК-65 и большегрузные внедорожные самосвалы.