16 Апреля 2007 14:36
http://uralpress.ru/node/126314

Власти Челябинской области совершенствуют целевую программу поддержки малого бизнеса

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве экономического развития Челябинской области, в первом квартале 2007 года в областной целевой программе по государственной поддержке и развитию малого бизнеса появились новые формы поддержки, в том числе предпринимателей на селе, субъектов женского и семейного предпринимательства. Особое место в программе отведено начинающим предпринимателям. На новые формы поддержки из средств областного бюджета будет направлено дополнительно 16 с половиной миллионов рублей.
На развитие инфраструктуры, оказание финансовой, информационно-консультационной поддержки предпринимателям на местах 12 муниципальных образований Южного Урала получили гранты из областного бюджета на общую сумму 4,7 миллиона рублей; 20-ти некоммерческим объединениям предпринимателей выделено 4,6 миллиона рублей на реализацию программ микрокредитования, проведение семинаров, оказание консультаций; 18 предпринимателям предоставлена компенсация процентов по кредитам и расходов по участию в выставках на общую сумму 1,3 миллиона рублей. На реализацию инвестиционных проектов 38-ми представителям женского и семейного предпринимательства выделены гранты на общую сумму семь миллионов рублей. В результате осуществления инвестиционных проектов в сфере малого предпринимательства будет создано 264 новых рабочих места.
Всего в январе-марте 2007 года на государственную поддержку малого и среднего бизнеса в рамках целевой программы из средств областного бюджета выделено 17,6 миллиона рублей. Во втором квартале Челябинская область примет участие в конкурсе на получение субсидий из федерального бюджета для софинансирования областной программы господдержки, а южноуральские делегации представителей малого предпринимательства представят регион на Днях малого и среднего бизнеса России, V Ассамблее «Женщины – лидеры новой России». В мае традиционно состоится областная конференция «Перспективы развития женского и семейного предпринимательства».