Внедрение ВИР-технологий на блоке №7 Троицкой ГРЭС
Экономика
20.04.06 10:28

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Троицкой ГРЭС, в ходе ремонтных мероприятий энергетики планируют провести целый ряд работ, в который входят капитальный ремонт турбины турбогенератора №7, ремонт котла, дымососов и другого основного и вспомогательного оборудования. Также силами работников Южно-Уральского монтажного управления будет проведена реконструкция котла 7"Б" с внедрением ВИР-технологий, которые впервые после продолжительной подготовки используются на Троицкой ГРЭС.
Эта разработка принадлежит предприятию "Политтехэнерго" г.Санкт-Петербург. ВИР-технология - это низко эмиссионное вихревое сжигание угля в топке котла. По расчетам, предоставленным "Политтехэнерго", с помощью этой технологии на котле будут снижены выбросы азотных соединений NOх , а также выбросы в атмосферу летучей золы, что в конечном итоге увеличит КПД котла.
Как отметил начальник КТЦ-2 Сергей Старостин, все предпринятые энергетиками ремонтно-восстановительные мероприятия повысят надежность и эффективность работы оборудования, а также улучшат его технико-экономические показатели.
Ремонтные работы на блоке №7 планируется закончить 21 июня. На выполнение работ ОАО "Троицкая ГРЭС" выделила около 20 миллионов рублей.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика