20 Апреля 10:28

Внедрение ВИР-технологий на блоке №7 Троицкой ГРЭС

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе Троицкой ГРЭС, в ходе ремонтных мероприятий энергетики планируют провести целый ряд работ, в который входят капитальный ремонт турбины турбогенератора №7, ремонт котла, дымососов и другого основного и вспомогательного оборудования. Также силами работников Южно-Уральского монтажного управления будет проведена реконструкция котла 7"Б" с внедрением ВИР-технологий, которые впервые после продолжительной подготовки используются на Троицкой ГРЭС.
Эта разработка принадлежит предприятию "Политтехэнерго" г.Санкт-Петербург. ВИР-технология - это низко эмиссионное вихревое сжигание угля в топке котла. По расчетам, предоставленным "Политтехэнерго", с помощью этой технологии на котле будут снижены выбросы азотных соединений NOх , а также выбросы в атмосферу летучей золы, что в конечном итоге увеличит КПД котла.
Как отметил начальник КТЦ-2 Сергей Старостин, все предпринятые энергетиками ремонтно-восстановительные мероприятия повысят надежность и эффективность работы оборудования, а также улучшат его технико-экономические показатели.
Ремонтные работы на блоке №7 планируется закончить 21 июня. На выполнение работ ОАО "Троицкая ГРЭС" выделила около 20 миллионов рублей.