Внешнеторговый оборот в зоне ответственности Уральского таможенного управления за семь месяцев 2008 года вырос на 33,7 процента
Экономика
29.08.08 13:30

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе УТУ, грузооборот возрос на 12,9 процента - до 37,8 миллиона тонн. Количество участников внешнеэкономической деятельности– юридических лиц увеличилось на пять процентов - до четырех тысяч. Количество оформленных ими грузовых таможенных деклараций возросло на 1,7 процента - до 136 тысяч 900. Количество стран-экспортеров сократилось на 5,7 процента, стран-импортёров увеличилось на 14,7 процента. Увеличение товарооборота с ближним зарубежьем произошло за счёт увеличения экспорта в Казахстан на 4,8 процента, на Украину на 82,7 процента, импорта из Казахстана на 74,7 процента при сокращении импорта с Украины на 14,8 процента и из Узбекистана на 41,6 процента. Увеличение товарооборота со странами дальнего зарубежья обусловлено ростом экспорта в Германию на 88,6 процента, в Индию на 12,9 процента, в Италию на 9,2 процента, в Корею – в 6,4 раза, в Турцию на 15,9 процента, в США на 22,4 процента, объёмов импорта из Китая в 3,7 раза, из Франции на 81,8 процента, из Германии на 107,6 процента, из Италии на 70 процентов, из США на 23,2 процента при снижении объёмов экспорта в Иран на 7,3 процента, Нидерланды на 0,2 процента, импорта из Польши на 66,9 процента. Доля экспорта в общем объёме оборота сократилась с 72,8 процента до 66,9 процента при увеличении поставок в действующих ценах на 22 с половиной процента - 11,7 миллиарда долларов США.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.