Во всех филиалах «Челябэнерго» проводятся противопаводковые мероприятия
Экономика
26.03.07 10:39

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе «Челябэнерго», в преддверии паводка в число обязательных мероприятий энергокомпании входят проверка территорий возможных оползней и креплений опор линий электропередачи, подготовка водоотводящих каналов к пропуску поверхностных талых вод. С оперативным и оперативно-ремонтным персоналом проводятся специальные инструктажи и противоаварийные тренировки. Уже создан резерв инструментов и материалов, необходимых для возможных ремонтно-восстановительных работ, подготовлены плавсредства.
Под особым контролем - переходы линий 110 кВ через реки. Сейчас специальные бригады проверяют берегоукрепление на реках, защиту опор линий в пойменных участках. На период паводка устанавливается круглосуточное дежурство оперативно-восстановительных бригад во всех филиалах компании.
«В этом году на Южном Урале ожидается обильный паводок. И главная задача энергетиков – качественно подготовиться и обеспечить надежную работу ЛЭП и подстанций", - отметил Александр Бондаренко.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.