1 Марта 2007 17:07
http://uralpress.ru/node/123972

"Вокорд" покоряет Челябинск

Компания "Вокорд" была образована в 1999 году группой выпускников Московского физико-технического института. Деятельность компании началась с создания революционных систем цифровой обработки аудиоинформации. Сегодня "Вокорд" охватывает все проводные каналы связи и предлагает уникальные цифровые системы видеонаблюдения и комплексные интегрированные системы безопасности.
"Мы создаем оборудование, способное решить проблемы охранного телевидения", заявил на презентации замдиректора по специальным проектам компании "Вокорд" Владимир Ануров. Дело в том, что большинство современного оборудования дает такую цифровую запись, которая не всегда позволяет идентифицировать личность заснятого человека. По этой причине суды отказываются принимать подобные записи в качестве доказательств.
Экспертно-криминалистический центр МВД России признал, что оборудование "Вокорд" лучше всего подходит для идентификации личности. В декабре 2006 года компания выиграла тендер на предоставление техники для служб МВД и на сегодняшний день предоставила им порядка одной тысячи двухсот комплексных систем аудио и видеозаписи.
Аппаратура "Вокорд" также находится на балансе "службы 03" города Москвы. По регламенту службы скорой помощи должны записывать все телефонные разговоры и хранить их в течение полугода. Это несколько миллионов записей, которые не складируются, а разбираются, прослушиваются. С некоторыми из этих записей работает МВД, например, в случае звонков с угрозами взрыва. Благодаря оборудованию "Вокорд" в этой огромной системе звонков легко произвести быстрый поиск нужного абонента.
Интересно также предложение компании по новым технологиям, позволяющим отслеживать недобросовестность, а в некоторых случаях и мошенничество в сетях операторов сотовой связи.
Аппаратура компании "Вокорд" достаточно дорога. Дело в том, что компания использует дорогостоящие платы, чтобы сократить загруженность процессора во время записи. Поэтому продукцию компании в основном приобретают для служб безопасности банков, крупных промышленных и коммерческих предприятий.
Но можно подобрать оборудование и для небольших частных объектов, например, магазинов, дач. Как сообщил корреспонденту "Урал-пресс-информ" заместитель генерального директора "Вокорд" по специальным проектам Алексей Бусыгин, в этой области наибольшей популярностью пользуется автономный сетевой видео-аудио регистратор "Vocord Avantpost". Запись информации происходит на жесткий диск или передается по сети. Стоимость устройства без жесткого диска – 27 тысяч рублей.
По-мнению Алексея Бусыгина, в Челябинске будет уместно оборудование "Вокорд" для слежения на дорогах. Например, система "Vocord Trafic", которая может подсчитывать количество машин и регулировать включение и выключение светофоров для снижения количества пробок на дорогах города.