6 Июня 2003 10:38
http://uralpress.ru/node/56809

Вопреки сообщению Павла Бородина, «Toyota» пока не намечает строить завод по производству автомобилей в Челябинской области

«В целях дальнейшего развития, компания «Toyota» действительно изучает различные возможности для сборки автомобилей в разных точках мира, однако, никаких конкретных решений по созданию какого-либо производства в России в ближайшее время принято не будет», - заявил РБК ведущий специалист по связям с общественностью европейского отделения «Toyota Motor Co.» Марко Ван Риель. По его словам, «Toyota Motor Co.» в ближайшие годы намерена сосредоточить свои усилия на развитии уже существующих предприятий в Великобритании и Франции.

В то же время, как сообщает РБК, находившийся на этой неделе в Челябинской области госсекретарь Союза России и Белоруссии Павел Бородин заявил о том, что завод по производству автомобилей «Toyota» будет построен в Челябинской области уже в ближайшие годы, для чего будет создано совместное российско-японское предприятие.

По мнению Павла Бородина, для производства автомобилей регион располагает всеми необходимыми ресурсами - собственным высококачественным металлом и квалифицированной рабочей силой.