27 Февраля 2007 17:12
http://uralpress.ru/node/123818

Вопросы розничной торговли возьмет на себя межведомственная комиссия

Согласно постановлению правительства РФ, после 15 января 2007 года на рынках должно работать не более 40 процентов иностранных граждан, после первого апреля - ни одного. На сегодняшний день в Челябинской области работают 196 рынков, из них 69 расположены в областном центре. Всего на южноуральских рынках 24 тысячи 400 торговых мест, где на начало текущего года трудились 4 тысячи 300 иностранцев, главным образом из Китая, Таджикистана и Узбекистана. На сегодняшний день их количество сократилось больше чем в два раза – до полутора тысяч человек.
Благодаря постановлению губернатора к работе по наведению порядка на рынках привлечен более широкий круг специалистов. Помимо Управления Федеральной миграционной службы по Челябинской области, Министерства сельского хозяйства, Главного управления внутренних дел, к решению проблемы подключены Управление Роспотребнадзора, Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, Министерство строительства и другие ведомства. Работают они под руководством первого заместителя губернатора Андрея Косилова.
На первом заседании комиссия рассмотрела подготовку графика исполнения федерального закона о розничных рынках, в том числе разработку нормативной базы областного уровня. Были озвучены результаты проверок рынков области. Собравшиеся обсудили также мероприятия по созданию ассоциации розничных рынков, подготовке программы развития рынков, обеспечению доступности их для кооперативов и производителей сельскохозяйственной продукции.