26 Августа 2008 15:30
http://uralpress.ru/node/151458

Восстановительные поезда ЮУЖД пополнились новым оборудованием

Так, восстановительный поезд на станции Карталы пополнится универсальным тягачом с лебедкой на базе трактора Т-35.01. В состав поезда станции Челябинск вошел унифицированный трап для гусеничной техники. Помимо этого, магистраль закупила три грузоподъемных комплекта для аварийно-восстановительных работ, три комплекта динамического и вспомогательного гидрооборудования, универсальный комплект грузозахватных приспособлений и аварийные осветительные установки. До конца года челябинский восстановительный поезд пополнится ещё и современным краном на железнодорожном ходу грузоподъемностью 60 тонн и стоимостью более 20 миллионов рублей.
Всего в этом году на приобретение восстановительного оборудования направлено более 36 миллионов рублей, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД.
Аварийно-восстановительные формирования на ЮУЖД размещаются на крупных станциях - Челябинске, Златоусте, Оренбурге, Орске, Кургане, Петропавловске, Карталах, Магнитогорске и Бузулуке. Такие поезда оснащены мощными современными грузоподъемными кранами, тракторами и бульдозерами, тяговой техникой, гидравлическим оборудованием. Их задача - ликвидация последствий серьезных аварий, крушений, техногенных катастроф. В другое время техника бывает задействована при ремонте пути и мостов.