14 Июня 2007 13:33
http://uralpress.ru/node/129503

Восстановительный поезд на станции Курган ЮУЖД пополнился новым оборудованием

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в службе по связям с общественностью ЮУЖД, состав укомплектован различной техникой специального назначения: бульдозерами-рыхлителями, гидравлическим оборудованием, мощными кранами для подъема вагонов. Недавно для него был приобретен автомобиль «Урал-вахта». А на днях в распоряжение поезда также поступил вагон для перевозки крановых бригад, который в настоящее время дооборудуется – чтобы железнодорожные спасатели могли здесь отдохнуть и восстановиться.
Только в этом году коллектив восстановительного поезда принял участие в 12 крупных учебно-тренировочных учениях по отработке действий в случае непредвиденного ЧП с использованием всей имеющейся техники. Для этого использовался как собственный учебный полигон, созданный специально для того, чтобы работники поезда нарабатывали профессиональный опыт по ликвидации сходов подвижного состава, так и базы других регионов.
По мнению начальника поезда Николая Моцного, сегодня коллектив восстановителей готов оперативно устранить последствия любых аварий на железной дороге, поскольку обладает достаточным опытом, подкрепленным постоянно пополняющейся материальной базой.