Впервые Челябинская область завершает год с хорошим заделом на будущее
Экономика
24.12.18 17:23
Автор: 
Любовь Юрина

Впервые Челябинская область завершает текущий год с существенным профицитом – доходы превышают расходы на 8,3 миллиарда рублей.

Соответствующие изменения внесены в региональный закон «Об областном бюджете на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов».

«Итоговая корректировка бюджета предусматривает увеличение доходов и уточнение объема расходов исходя из их ожидаемого исполнения до конца года», - сообщил министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын.

Прогноз собственных поступлений в областной бюджет увеличен на 1 миллиард 559,4 миллиона рублей. Еще 1 миллиард 965,8 миллиона рублей составит дополнительная федеральная дотация на сбалансированность, частично компенсирующая выпадающие доходы региона от отмены налога на движимое имущество организаций.

«Впервые мы вносим в бюджет текущего года расчетный профицит, чтобы эти средства, которые останутся на 1 января, запланировать в качестве источника покрытия дефицита бюджета уже на следующий год», - пояснил Андрей Пшеницын.

С учетом предлагаемых изменений, доходы областного бюджета на 2018 год составят 167,44 миллиарда рублей, расходы – 159,17 миллиарда рублей. Профицит – 8,28 миллиарда рублей.

Депутаты также утвердили бюджет на 2019 год и последующие 2020 и 2021 год. Доходы областного бюджета на 2019 год утверждены в сумме 174 миллиарда 929,7 миллиона рублей, расходы – 186 миллиардов 855,4 миллиона рублей. По прогнозам дефицит составит 11 миллиардов 925,7 миллиона рублей.

Андрей Пшеницын уточнил, что в предыдущие годы дефицит планировали гасить за счет банковских и бюджетных кредитов. На следующий год регион не намеревается привлекать заемные средства.

«Дефицит будет покрыт за счет остатков прошлых лет, которые формируются на счете бюджета», - уточнил Андрей Пшеницын.

По его словам, более 70% средств будет вложено в социально значимые отрасли. Также запланированы расходы на подготовку саммитов ШОС и БРИКС. «Но мы надеемся, что сможем получить еще дополнительные средства на эти цели из федерального бюджета», - отметил глава регионального минфина.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика