7 Апреля 2003 11:22
http://uralpress.ru/node/53943

Впервые в регионе Большого Урала компания «Endress+Hauser» провела специализированный семинар в Челябинске

Таким образом, открыт цикл семинаров, которые компания намерена провести в регионе в 2003 году.

Челябинский "Теплоприбор" избран местом проведения первого такого мероприятия, поскольку это предприятие является официальным дистрибьютером промышленной группы "Endress+Hauser". Подобные семинары в России проводятся ежегодно.

На этот раз специалисты дилерского центра ОАО "Теплоприбор" совместно со специалистами из Германии и московского представительства "Е+Н" обменялись опытом и провели обучение работников челябинского предприятия и представителей из Казахстана, Узбекистана, центральных регионов России, заинтересованных в расширении рынка сбыта продукции "Endress+Hauser".

Промышленная группа "Endress+Hauser", основанная в 1953 году, является одним из мировых лидеров в области производства средств измерения, контроля и регулирования технологических процессов на современном этапе. Сотрудничество этой компании с ОАО "Теплоприбор" началось еще в 1996 году. А в 2002 году стороны стали стратегическими партнерами, договорившись о создании совместного бизнеса.

В результате в марте текущего года на предприятии в Челябинске на оборудовании фирмы "Endress+Hauser" были собраны первые микропроцессорные многоканальные бумажные регистраторы "Альфалог–100". Эти приборы предназначены для измерения и регистрации температуры, влажности, давления и других технологических параметров, а также для сигнализации о выходе за установленные значения и регулирования параметров технологических процессов.

В перспективе для более успешного развития современных технологий управления процессами в российской промышленности на базе "Теплоприбора" при помощи "Endress+Hauser" будет создана стендовая лаборатория полевых шин "Филдбас", "Профибас РА" и "Харт", которая будет доступна студентам ЮурГУ и другим заинтересованным пользователям. Кроме того, южноуральские студенты будут проходить обучение и стажировки в европейских вузах и компаниях на средства "Endress+Hauser".