30 Мая 2007 17:13
http://uralpress.ru/node/128745

Впервые за много лет доходы бюджета Магнитогорска достигли свыше шести миллиардов рублей

Как сообщил агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе горсобрания депутатов, впервые за много лет бюджет Магнитогорска перевалил за шесть миллиардов рублей: по доходам составил шесть миллиардов 281 миллион 739 тысяч рублей. Превышение доходов над расходами - 158 миллионов 201 тысяча рублей.

Значительный приток средств из вышестоящего бюджета, по словам заместителя главы города Владимира Ушакова, был вызван передачей государственных полномочий на местный уровень с соответствующим финансовым подкреплением. Депутаты горсобрания обратили внимание администрации города на необходимость 100-процентного исполнения утвержденных городских программ или своевременного внесения изменений в документы, также выразили надежду, что город более результативно будет работать с федеральным бюджетом.

Как отметил депутат, член комиссии по бюджету и налоговой политике Михаил Сафронов, были периоды, когда поступления по федеральным программам в местный бюджет достигали 60 миллионов рублей, в отличие от поступлений бюджета 2006 года в размере девяти миллионов рублей.

В тоже время заместитель главы Магнитогорска подчеркнул, что для этого есть объективные причины – изменилась структура выделения средств территориям, сейчас основной источник - областной бюджет.

«Задачи, стоящие перед нами в 2006 году, выполнены и остается пожелать, чтобы бюджет города сохранил достигнутый объем и в дальнейшем», подвел итог Владимир Ушаков.

Депутаты городского Собрания приняли отчет об исполнении местного бюджета за 2006 год единогласно.