16 Июня 2003 17:08
http://uralpress.ru/node/57053

Все фирменные поезда ЮУЖД будут обслуживаться молодежными бригадами

Этим летом для обслуживания дополнительных поездов и прицепных вагонов на ЮУЖД было подготовлено 1 200 человек. Их обучение уже закончилось.

В марте были организованы курсы подготовки проводников из числа студентов высших и среднеспециальных учебных заведений Челябинска, Магнитогорска, Кургана, Орска, Оренбурга и Петропавловска.

Курсы их подготовки шли в течение двух месяцев. За это время студенты познакомились с теорией – правилами перевозки пассажиров, санитарными нормами, безопасностью движения, изучили устройство вагона и формы проездных билетов. Затем полученные знания они закрепили на практике во время дублерской поездки.

После сдачи экзаменов начинающих проводников распределили по бригадам в поезда дальнего следования, курсирующих по основным направлениям: в Москву, Санкт-Петербург, на юг - Анапа, Адлер, Одесса, Симферополь и север - Пурпе, Нижневартовск.

Как отметил начальник Дирекции по обслуживанию пассажиров Южно-Уральской магистрали Сергей Антипенко, все фирменные поезда нынешним летом будут обслуживаться специальными молодежными бригадами. На базе Челябинского института путей сообщения дополнительно подготовлено 22 поездных электромеханика и 29 начальников поездов.