17 Февраля 2006 13:10

Все предприятия Группы ЧТПЗ объединены в общее информационное пространство

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе компании, Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании в Москве, Челябинске, Первоуральске, Магнитогорске.
При такой географически распределенной структуре в целях обеспечения оперативности и точности принятия управленческих и финансовых решений руководством Группы были поставлены задачи по объединению предприятий в единое информационное пространство, формированию объединенной базы данных, организации работы проектных групп, объединяющих менеджеров и специалистов различных предприятий Группы ЧТПЗ.
С целью решения этих задач было принято решение о создании корпоративного интранет-портала. Для реализации проекта была приглашена компания TopS BI – один из лидеров российского рынка портальных решений.
Внедрение первой очереди портала завершилось в феврале текущего года. В рамках первого этапа проекта были объединены файловые ресурсы предприятий Группы ЧТПЗ, что обеспечило сотрудникам единую точку доступа к корпоративной информации, а также средства быстрого и удобного поиска по объединенным файловым ресурсам.
В рамках проекта была осуществлена интеграция корпоративного портала с действующем на предприятиях Группы информационным хранилищем SAP Business Information Warehouse (SAP BW). Это позволило пользователям портала получить через веб-интерфейс доступ к отчетам на базе SAP BW.
Также произведена интеграция портала с программным решением SAP Strategic Enterprise Management (SAP SEM) для консолидации финансовой отчетности в соответствии с международными стандартами бухгалтерского учета.
В 2006 году планируется дальнейшее расширение функциональных возможностей портала и его интеграция еще с рядом действующих в Группе ЧТПЗ информационных систем. Реализация проекта стала очередным шагом на пути совершенствования корпоративного управления Группы.
Внедрение портального решения в Группе ЧТПЗ реализуется в рамках стратегии повышения эффективности управления бизнесом компании за счет последовательного внедрения единых управленческих стандартов и принципов на основе современных программных продуктов.