Всеволод Левин: Руководство РМК сделает все, чтобы исключить аварийные ситуации в ЗАО «Карабашмедь»
Экономика
19.11.15 10:17

Согласно выводам комиссии, ЗАО «Карабашмедь» был изменен режим работы медеплавильной печи «Аусмелт» в связи с начавшимися в июле 2015 года пуско-наладочными работами в новом серно-кислотном цехе предприятия. Вследствие этих изменений произошло накопление недопустимого объема пыли - более 200 тонн - в радиационной части газоохладителя. В результате превышения проектных нагрузок от отложений пыли на несущие конструкции газоохладителя произошло его разрушение, повлекшее разгерметизацию системы водоохлаждения газоохладителя и резкий выход пароводяной смеси с начальной температурой две с половиной тысячи градусов Цельсия в пространство металлургического цеха. Ущерб от аварии превысил 45,7 миллиона рублей. Руководству ЗАО «Карабашмедь» выдано предписание об устранении выявленных нарушений, составлен протокол об административном правонарушении.

По словам президента Группы «Русская медная компания» Всеволода Левина, руководство РМК сделает все, чтобы исключить в дальнейшем подобные аварийные ситуации в ЗАО «Карабашмедь».

В июне на градообразующем предприятии Карабаша начались пуско-наладочные работы в новом втором серно-кислотном цехе, пуск которого позволил бы почти полностью утилизировать металлургические газы. Поэтому и был изменен режим работы печи «Аусмелт». Сейчас в медеплавильном цехе проведены работы специализированной организацией по обследованию фундаментов и металлоконструкций газоохладителя печи, что позволило оценить остаточную несущую способность строительных конструкций для исключения в дальнейшем аварийных ситуаций.

Специализированная организация подготовила документацию на техническое перевооружение системы охлаждения печи «Ausmelt»». На нее уже получено заключение экспертизы промышленной безопасности и внесено в Реестр заключений экспертизы промышленной безопасности с присвоением регистрационного номера. Активизирована работа управления экологии, охраны труда и промышленной безопасности РМК на предприятии.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.