27 Декабря 2006 15:59
http://uralpress.ru/node/121117

ВТ и ТранТелеКом объявляют о партнерстве

Компании планируют объединить сети, предоставив своим заказчикам доступ к транспортной инфраструктуре глобального масштаба. Компания ТрансТелеКом владеет магистральной сетью, которая охватывает 71 из 88 регионов России, в то время как BT эксплуатирует глобальную сеть MPLS. Согласно подписанному меморандуму BT также будет предоставлять Компании ТрансТелеКом консультационные услуги.
Президент компании BT Центральная и Восточная Европа/Россия и СНГ Том ван Хейш заявил, что его компания очень рада вскоре после открытия региональной штаб-квартиры в Москве и получения необходимых лицензий на работу в России сделать еще один важный шаг для развития своего бизнеса в этом регионе. Подписание меморандума с Компанией ТрансТелеКом помогает в реализации партнерской стратегии в России и позволяет предоставлять услуги высокого уровня заказчикам во всем регионе Центральной и Восточной Европы/России и СНГ.
Подписание между BT и ТТК Меморандума о взаимопонимании – свидетельство всё большей интеграции России в международную экономику и возрастающего спроса на телекоммуникационные услуги со стороны крупнейших транснациональных корпораций в России и странах СНГ, отметил президент компании ТрансТелеКом Сергей Липатов.
Компании BT и ТТК планируют определить условия и детали совместной коммерческой и маркетинговой стратегии, а также составить совместный бизнес-план, который будет определять финансовые условия, операционную модель и практическую реализацию заявленного партнерства. Реализацией плана займется рабочая группа, в которую войдут эксперты из обеих компаний. Для контроля и мониторинга этого процесса будет создан Управляющий комитет, в который войдут представители руководства обеих компаний. В задачи Комитета будет входить формулировка основных положений бизнес-плана, его утверждение, а также определение принципов совместной работы.
«Сотрудничество с BT очень важно для нас. Оно открывает действительно глобальный доступ к телекоммуникационным услугам для наших существующих и потенциальных клиентов благодаря всемирной сети BT. Перспективы нашего партнерства в том числе включают активное использование евроазиатского маршрута, построенного ТрансТелеКомом и соединяющего Западную Европу и бурно растущие рынки стран Азиатско-тихоокеанского региона, а также ко-брендинг и продвижение услуг, разработанных совместно с BT», – заявил старший вице-президент по международным продажам и маркетингу компании ТрансТелеКом Игорь Кельшев.
Президент компании BT Россия и СНГ Ричард ван Вагенинген отметил: «Сегодня мы открыто говорим о том, что рассматриваем российских операторов в качестве своих партнеров, а не конкурентов. Цель Меморандума – объединить сильные стороны обеих компаний: глобальную MPLS-сеть и ИКТ-услуги BT с одной стороны, и региональную сети и клиентскую базу Компании ТрансТелеКом с другой. Это позволит российским компаниям получить глобальный доступ к ИКТ-продуктам и услугам мирового класса».