24 Апреля 2019 11:37
Комментировать

ВТБ поддерживает целлюлозно-бумажную промышленность в Пермском крае

Презентация новой картоноделательной машины состоялась 23 апреля в рамках Национального лесного форума на Пермском целлюлозно-бумажном комбинате (ПЦБК). Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ВТБ (ПАО) в УрФО и Пермском крае, новая картоноделательная машина построена в рамках реализации приоритетного инвестиционного проекта в Пермском крае «Сила картона». Для его реализации банк ВТБ предоставил компании более 1 миллиарда рублей сроком на семь лет. Проект направлен на реновацию производственных мощностей ПЦБК, что позволит увеличить операционную эффективность предприятия в несколько раз.

Губернатор Пермского края Максим Решетников подчеркнул, что во время разработки новой картоноделательной машины предприятие наработало уникальные компетенции, снизило затраты на реализацию проекта и повысило производительность труда: «Была увеличена производительность труда. Теперь здесь сидят айтишники и технологи, которые управляют этим современным оборудованием. При этом новые рабочие места могут появиться в смежных отраслях. В сфере утилизации отходов, потому что предприятие начнет перерабатывать больший объем макулатуры. Кроме того, ожидается, что благодаря развитию предприятия, рабочие места смогут появиться в сфере лесного производства, так как следующий шаг в планах компании – модернизация второй машины, бумагоделательной», - подчеркнул губернатор.

«Реализация проекта «Сила картона» является отличным примером нашего эффективного сотрудничества с Правительством края и комбинатом. Общая сумма кредитных средств, предоставленных банком ВТБ Группе предприятий «ПЦБК», составляет 3,75 млрд рублей. Мы намерены укреплять деловые отношения с ГП ПЦБК, я уверен, что финансовая поддержка с нашей стороны будет способствовать его дальнейшему эффективному развитию», – отметил руководитель департамента регионального корпоративного бизнеса - старший вице-президент банка ВТБ Руслан Еременко.

Генеральный директор ГП «ПЦБК» Александр Сухановский добавил: «За счёт модернизации производства мы планируем в 2019 году увеличить выпуск готовой продукции на 30 процентов. Для нас ввод в эксплуатацию новой машины - это повышение степени автоматизации производства картона, рост качества выпускаемой продукции, а также снижение экологической нагрузки. Компания в 1,5 раза увеличит объемы переработки макулатуры».

Справка:

Группа предприятий «ПЦБК» основана в 1959 году и является одним из крупнейших предприятий гофроупаковочной отрасли России. ПЦБК – вертикально интегрированная компания, оказывающая услуги широкого спектра: от переработки сырья и производства полуфабриката до выпуска и реализации готовой продукции. Полный цикл производства позволяет предлагать индивидуальные упаковочные решения для бизнеса, работающего в пищевой, химической, мебельной и других отраслях.