13 Мая 2003 11:47
http://uralpress.ru/node/55632

Введено ограничение на поставку природного газа ОАО «Челябоблкоммунэнерго»

Как сообщили ИА «Урал-пресс-информ» в ОАО «Магнитогорскмежрайгаз», ранее руководство ОАО «Челябоблкоммунэнерго» было предупреждено о том, что в связи со срывами сроков оплаты поставленного газа, котельным энергетиков надлежит самостоятельно ограничить отбор природного газа до оплаты задолженности.

Но, поскольку Магнитогорский филиал ОАО «Челябоблкоммунэнерго», не рассчитавшись за ранее поставленный газ, не произвел самостоятельного ограничения, то с 13 мая подача газа подлежит принудительному ограничению силами ОАО «Магнитогорскмежрайгаз».

Если по истечении пяти календарных дней задолженность не будет полностью погашена, то с 19 мая подача газа на объекты коммунальных энергетиков будет полностью прекращена, что в свою очередь лишит ОАО «Челябоблкоммунэнерго» возможности производить и продавать горячую воду. Если же к сетям потребителей-должников подключены абоненты, которые своевременно оплачивают использованный природный газ, то «Облкоммунэнерго» обязано обеспечить подачу этим потребителям природного газа.