1 Апреля 2003 14:53
http://uralpress.ru/node/53712

Введены новые ограничения на поставку природного газа предприятиям-неплательщикам

Неоднократные нарушения сроков оплаты повлекли за собой ограничение на 50 процентов поставки газа вагонному депо Магнитогорска, ОАО «Магнитострой», ОАО «Магнитогорский штамповочный завод», ЗАО «Магнитогорский завод безалкогольных напитков», ЗАО «Товары народного потребления», пивзаводу ЗАО «Агрокомплекс», ряду муниципальных предприятий сельских районов. Полностью отключена котельная ОАО «АПЕКС» в поселке Радужный.

Потребители, оказавшиеся в числе неплательщиков, должны погасить имеющуюся задолженность или принять меры к безаварийному прекращению технологического процесса, обеспечению безопасности людей и сохранности оборудования в связи с ограничением подачи газа.

Если к сетям потребителей-должников подключены абоненты, которые своевременно оплачивают использованный природный газ, то должник обязан обеспечить подачу этим потребителям природного газа.

Если котельная вырабатывает тепло не только для технологических нужд производства, но и для отопления жилого сектора, то предприятие-должник должно принять меры к сокращению (или даже прекращению) использования газа для производственных целей, обеспечивая теплом жителей в полном объёме без ограничений.