Вячеслав Скворцов: Мы заставим чиновников услышать и решать проблемы людей
30 Ноября 2015 12:59
Комментировать

Вячеслав Скворцов: Мы заставим чиновников услышать и решать проблемы людей

По его словам, с начала 2015 года президент России Владимир Путин трижды собирал у себя руководителей региональных палат. На данный момент завершено создание на конкурсной основе советов при органах власти. Только у нас в Челябинской области создано 42 общественных совета при органах исполнительной власти для контроля за деятельностью государственных чиновников.

«Сегодня некоторые российские чиновники фактически живут сами по себе, тратя служебное время на решение собственных проблем. Из более 300 направленных с начала года официальных обращений в их адрес конструктивных ответов я получил лишь незначительное количество, - отметил Вячеслав Скворцов. - Задача Общественной палаты – заставить чиновников слышать и заняться решением конкретных проблем людей. Тесное взаимодействие палаты с СПП, представителями правоохранительных органов, судов и прокуратуры позволит более эффективно решать вопросы и лоббировать интересы Челябинской области на уровне федерации».

По мнению руководителя областной Общественной палаты, созданная модель управления должна чётко отслеживать и оперативно реагировать на все происходящие в современном обществе процессы. Цивилизованный рынок невозможен без соблюдения определенных правил, основанных на таких моральных нормах, как справедливость, порядочность, обязательность, уважение к партнеру.Сегодня приоритетными становятся такие ценности, как самоопределение, участие, коллектив, ориентация на потребности клиентов, раскрытие личности, творчество, компетентность.Представители СПП убежденно понимают, что без участия людей в общественной жизни в трудовых коллективах не может формироваться развитое активное гражданское общество. Без позитивного сильного гражданского общества не может быть сильного государства.

Предпринимателей и рядовых южноуральцев, помимо продолжающейся экономической нестабильности, сейчас волнует резкое увеличение кадастровой стоимости земли и имущества, что ведет к росту налоговой нагрузки.

«Общественная палата намерена добиваться справедливой оценки земли и имущества. По просьбе южноуральских недропользователей планируется продолжить работу по скорейшему принятию законодательных актов, гарантирующих разработчикам недр беспрепятственный допуск к земле», - резюмировал Скворцов.