23 Января 2007 10:14
http://uralpress.ru/node/121964

Вырос грузооборот предприятий транспорта

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в министерстве экономического развития Челябинской области, в том числе грузооборот предприятий железнодорожного транспорта превысил 62,3 миллиарда тоннокилометров. Общий объем перевозок грузов, выполненных автомобильным грузовым транспортом крупных и средних организаций всех видов экономической деятельности возрос на два процента – до 53,2 миллиона тонн, грузооборот увеличился на четыре с половиной процента – до одного миллиарда 226,7 миллиона тоннокилометров.
Ежесуточные отправки грузов на Южно-Уральской железной дороге выросли на 6,6 процента – до 254,4 тысячи тонн. Экспортные перевозки грузов на железнодорожном транспорте общего пользования увеличились на 2,8 процента, в том числе цветных металлов – на 68,4 процента, хлеба – на 49 с половиной процентов, удобрений – на 4,6 процента.
Общий объем услуг связи увеличился в фактически действующих ценах на 56,3 процента - почти до 13 миллиардов рублей. По традиционным операторам связи общий объем услуг в действующих ценах снизился на 5,1 процента – до пяти миллиардов рублей, в том числе объем услуг связи населению сократился на 10,3 процента – до двух с половиной миллиардов рублей.