24 Апреля 10:04

Выручка ОАО «ПНТЗ» увеличилась на 19,4 процента

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» директор по связям с общественностью ЗАО «Группа ЧТПЗ» Эвелина Григорьева, в собрании приняли участие акционеры и их представители, обладающие 95,56 процента голосующих акций общества.
Собравшиеся утвердили годовой отчет, годовую бухгалтерскую отчетность, в том числе отчет о прибылях и убытках ОАО ПНТЗ за 2006 год, о распределении прибыли и убытков акционерного общества по результатам минувшего года, приняли новую редакцию устава общества, кодекса корпоративного поведения и иных внутренних документов общества, одобрили крупную сделку, связанную с приобретением оборудования, а также сделки с заинтересованностью, которые могут быть совершены обществом в будущем.
Дивиденды на акции ОАО «ПНТЗ» по итогам 2006 года решено не объявлять и не выплачивать. Независимым аудитором завода на 2007 год утверждена аудиторская фирма ЗАО «Аудит – Классик».

По словам генерального директора ЗАО «Группа ЧТПЗ» Виталия Садыкова, в 2006 году по сравнению с 2005 годом выручка от реализации продукции ПНТЗ увеличилась на 19,4 процента – с 18 миллиардов 150 миллионов до 21 миллиарда 902 тысяч рублей. Чистая прибыль завода выросла на 76 с половиной процентов – до трех миллиардов 501 миллиона рублей. За год предприятие направило более 25 миллионов рублей на финансирование программы добровольного медицинского страхования сотрудников, открыло поликлинику, оснащенную самым современным диагностическим и лечебным оборудованием.

Начато строительство очередного жилого дома для металлургов на 238 квартир. Более 90 миллионов рублей направлено на содержание культурных, спортивных и оздоровительных объектов завода. Продолжено финансирование фонда ветеранов войны и труда «Забота», спонсорство команды высшей лиги по хоккею с мячом «Уральский трубник».

Участники собрания избрали членов ревизионной комиссии и совета директоров ОАО «ПНТЗ». В состав совета вошли представители ЗАО «Группа ЧТПЗ» Мелик Мори, Виталий Садыков и Янина Котилевская, представитель компании «Редхил Фанд Лимитед» Александр Карпов, председатель совета директоров ОАО «ЧТПЗ» и ОАО «ЧЦЗ» Александр Федоров, представитель ООО «Аркли Капитал» Сергей Моисеев, представитель ОАО «ПНТЗ» Сергей Мори, глава Первоуральского городского округа Виталий Вольф и представитель Брянской областной коллегии адвокатов Александр Приблудов. Председателем совета директоров избран Александр Карпов.