29 Мая 2009 17:13
http://uralpress.ru/node/163776

Взаимодействие судебных приставов и ГИБДД Миасса оказалось плодотворным

Только за один вечер миасские судебные приставы и автоинспекторы посетили 130 должников. Их общая сумма задолженности по исполнительным производствам, возбужденным по постановлениям органов ГИБДД, составила около сорока тысяч рублей.
В результате совместного рейда приставы окончили фактическим исполнением сорок производств. Поскольку должники не отказывались от добровольного исполнения, то аресты на имущество не накладывались. Тем должникам, кого не оказалось дома, судебные приставы оставляли в почтовых ящиках либо вручали под роспись домашним требования явиться на прием к судебному приставу, уведомления о возбуждении исполнительного производства и необходимости срочно погасить долги. В результате, в течение следующего дня должники буквально выстраивались в очередь в отдел судебных приставов Миасса, чтобы оплатить долг либо представить квитанцию об оплате.
В конечном итоге акция завершилась взысканием 12-ти тысяч рублей. Немалая часть исполнительных производств, возбужденных в отношении 130 должников, где побывали с визитами приставы и автоинспекторы, сегодня окончена фактическим исполнением. Исключение составляют те из них, где суммы штрафов достаточно велики – от тысячи до полутора тысяч рублей, либо граждане, по указанному в производстве адресу не проживающие.
По словам старшего судебного пристава Миасса Натальи Крохалевой, эта масштабная акция была бы невозможна без помощи миасских автоинспекторов. Ими было предоставлено пять автомобилей, поэтому и удалось сделать такое большое количество визитов.
Главный судебный пристав региона Альберт Слободчиков, проанализировав итоги акции судебных приставов в Миассе, издал распоряжение о распространении их положительного опыта взаимодействия с ГИБДД на все территориальные подразделения службы Челябинской области.
По данным на конец апреля 2009 года, в южноуральской службе судебных приставов находилось на исполнении более 123-х тысяч исполнительных производств, возбужденных по постановлениям органов ГИБДД на общую сумму около двадцати миллионов. В настоящий момент фактически окончены более 60 тысяч производств, взыскано около 14-ти миллионов рублей, сообщает пресс-служба управления федеральной службы судебных приставов (ФССП) по Челябинской области.