X5 Retail Group заключила Соглашение с правительством Челябинской области и открыла новый магазин «Пятерочка»
2 Октября 16:29

X5 Retail Group заключила Соглашение с правительством Челябинской области и открыла новый магазин «Пятерочка»

Соглашение о сотрудничестве с правительством рассчитано до конца 2017 года и предусматривает совместные действия по развитию розничной торговли в области в целях удовлетворения потребностей населения в высококачественных товарах по доступным ценам, оперативного обмена информацией и совместной работе по продвижению товаров местных производителей. X5 Retail Group планирует открыть на Южном Урале еще не менее 100 магазинов и распределительный центр, инвестировав до 3,5 миллиарда рублей. Документ был подписан сегодня председателем правительства Сергеем Комяковым и главным исполнительным директором X5 Retail Group Стефаном Дюшармом. Перед подписанием Соглашения в Челябинске торжественно открыли новый универсам «Пятерочка», который находится по адресу: улица Молодогвардейцев, 57. На открытии присутствовал министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков, Стефан Дюшарм и генеральный директор федеральной торговой сети «Пятерочка» Ольга Наумова.

[title]

«Нами очень приветствуются все планы компании X5 Retail Group. Это компания, которая является владельцем бренда «Пятерочка», у них очень серьезные намерения в нашей области. Сегодня они открыли двухсотый магазин и в планах этой компании открыть еще почти столько же магазинов до определенного периода времени, создать порядка двух тысяч новых рабочих мест на территории Южного Урала. Также «Пятерочка» славится тем, что у них достаточно сдержанные цены на продукты и продукция хорошего качества, - рассказал на открытии магазина Сергей Сушков, - Все планы по расширению этой сетевой компании будут изложены в Соглашении с правительством. Развитие совместного проекта в первую очередь делается для потребителей области. X5 Retail Group направлена на взаимодействие с местными сельхозтоваропроизводителями и местными переработчиками, именно поэтому с ней и заключается Соглашение с учетом того, что у нас сегодня стратегия взята на импортозамещение».

[title]

Также Сергей Сушков поделился мнением о новом магазине: «Здесь на полках присутствует продукция наших крупных переработчиков. Это и птицеводческие компании, и наши крупные производители молокопродуктов, крупные производители каш и разных зерновых смесей. Мы бы хотели, чтобы на полках была и продукция, которую производят малые формы хозяйства».

[title]

Новый магазин, как и прежние «Пятерочки», разбит на зоны по товарам, что удобно для покупателей. Новинкой, отличающей его от предшественников, стало новое место директора по свежести – в кассовой зоне, а не в отдельном кабинете.

X5 Retail Group заключила Соглашение с правительством Челябинской области и открыла новый магазин «Пятерочка»

«Нам кажется очень важным, что мы делаем акцент именно на свежих зонах. Это хлеб, мясо, рыба, молочные продукты, фрукты и овощи. Такие позиции, за состоянием которых важно смотреть каждый день. Для этого мы решили сделать должность директора по свежести. Он всегда находится в торговом зале и регулярно, по часам, делает проверку свежих зон. Это гарантирует то, что продукты будут всегда свежими и перебранными. Директоры по свежести уже есть в каждом магазине «Пятерочка», а в новом магазине стало более правильно организовано его рабочее место. Человека стало виднее», - рассказала о нововведении Ольга Наумова.

Новые магазины «Пятерочка» достаточно часто появляются в Челябинской области. «Мы всегда очень активно открываемся. Это уже двухсотый магазин, но мы считаем, что есть еще потенциал. Где-то есть небольшие населенные пункты, мы хотели бы, чтобы в каждом таком месте был наш магазин, а у каждого потребителя недалеко от дома появился такой вот универсам с низкими ценами», - добавила Ольга Наумова.

На торжественной церемонии открытия была перерезана красная лента, после чего магазин приступил к полноценной работе и открыл свои двери для покупателей.

[title]

«Мы хотим, чтобы у вас был хороший магазин, у дома, с хорошим ассортиментом, и чтобы вы каждый день приходили сюда. Желаю приятных покупок у нас», - обратился к покупателям Стефан Дюшарм.

Добавим, что компанией X5 Retail Group также заключены Соглашения о сотрудничестве с администрациями Московской, Ленинградской, Тюменской, Свердловской, Волгоградской, Курской, Орловской, Рязанской областей, Ставропольского и Краснодарского края, правительством Республики Татарстан.