9 Октября 2009 10:21
http://uralpress.ru/node/169283

ЮАИЗ: молодёжь в действии

Приветствуя участников форума, генеральный директор ОАО «ЮАИЗ» Владимир Кузнецов сказал: «Ваш визит к нам в рамках международного семинара не случаен. Наш завод обеспечивает энергетическую безопасность России, поставляет продукцию в десятки стран мира уже более полувека. Но в нашем коллективе немало молодых специалистов, рабочих. Руководство завода заинтересовано в молодых, перспективных рабочих кадрах. Мы осознаём, что именно они – будущее нашего предприятия. И в то же время мы понимаем, сколь важно для молодёжи не только успешное продвижение по карьерной лестнице, но и реализация творческого потенциала. На заводе созданы условия для занятий спортом, творчеством. Наша молодёжь не только растёт в профессиональном плане, но и активно участвует в общественной жизни предприятия и города».

Наглядно убедиться в этом гости сумели во время презентации работы заводского совета молодёжи. Председатель совета, депутат городского Собрания Вячеслав Нехаев рассказал о проводимых молодёжной организацией завода мероприятиях: конкурсах инновационных предложений, спортивных состязаниях, сплавах по горным рекам. Фрагменты своих выступлений показали заводские команда КВН и народный хор «Уральский меридиан».

Директор по персоналу предприятия рассказала участникам форума о том, как решаются на заводе вопросы адаптации молодёжи в трудовом коллективе.

Также гости посетили музей трудовой славы завода и совершили экскурсию в одно из основных производств, осмотрев недавно модернизированную современную линию по производству стеклодеталей для изоляторов.

Как отметил председатель совета молодёжи ЮАИЗ Вячеслав Нехаев, иностранных делегатов увиденное удивило. Французы, например, были просто потрясены, что такая работа проводится именно с рабочей молодёжью, на промышленном предприятии, сказали, что хотели бы наши наработки внедрять у себя в Париже, сказал Вячеслав Нехаев.